《夏ならではのあそびを楽しみました!!》
大きなシャボン玉できるかな~? 網を使って、上手にセミを捕まえています!
スプリンクラーから出る水を浴びて、気持ちいい~! 氷を触って、「ツメタイ!」と嬉しそうです♪
《小さな子もいろいろなあそびを楽しんでいます!》
みんなでわらべうたあそびをして楽しんでいます♪
お友だちとバスごっこ♪引っ張るよ~! 大きなクラスのお兄ちゃんにセミを見せてもらったよ~!
《ドレッシング作りをしました!》
年長組の子どもたちはドレッシング(中華味・醤油マヨネーズ味・梅マヨネーズ味・味噌味)作りをしました!
大さじや小さじ、計量カップを使って分量を量り、慎重に混ぜ合わせて、できあがり!!
ランチのサラダに好きなドレッシングをかけて、おいしく食べました!