《フェスティバルがありました!》
一日目はコンサートがありました。
クラスごとに舞台に立って、楽しく歌をうたったり、スタッフによるソーラン節を見ました!!
二日目は、いろいろなお店を回りました。
0、1歳クラスの子どもたちは、お部屋でさつまいも探しやヨーヨーつりなどをし、
いつもと違った雰囲気の中であそびを楽しんでいました。
小さな子は大きな子に手をつないでもらい、仲良くお店を回りました。
くじ引きでもらったかわいいお面を付け、スーパーボールすくいや迷路など、様々なお店でたくさんあそびました!!
《うどん作りをしました!》
近所のうどん屋さんの店主に来てもらい、うどんの作り方を教えてもらいました!
待ちに待ったうどん作りに気合十分の子どもたちです。
しっかりとこねた生地を伸ばしたり、包丁で食べやすい大きさに切りました。子どもたちは、真剣な表情です。
かまどでゆでてもらい、園庭で食べました!! 「オイシイネ!」と言いながらあっという間に食べていました。