《元気いっぱいあそんでいます!》
園庭では、友だちと一緒にわらべうたあそびやごっこあそびをしたりして、とっても楽しそうにあそんでいます!
近くの公園へ散歩に行きました。縄跳びをしたり、友だちと一緒に追いかけっこをしたりして、元気に体を動かしていました。
《小学校探険に行きました!》
年長組の子どもたちは、小学校探険に行きました。 高学年の授業を参観したり、体育館であそばせてもらったりしました。
《豆まきごっこをしました!》
小さな子は、おにの的をめがけてボールを投げてあそんだり、
大きな子は、新聞紙を丸めてつくったお豆で豆まきごっこをしました。
ちょっぴりおにが怖くて驚いていましたが、みんなで力を合わせておにを退治していました!

☆旬の食材を使っています☆
ミネラルロール
かぶのシチュー