《園庭で元気にあそんでいます》
園庭のチューリップが咲きました。
毎日自分たちで水やりをしていた子どもたちは「チューリップ、キレイニサイタネ!」とみんなで大喜びでした。
雨上がりの畑にできた水たまりで、
子どもたちは夢中になってあそんでいました♪
お花紙や画用紙を新聞紙の袋に詰めて、
的あてをしてあそびました!
園庭に実ったサクランボを採って食べました。パクっと口の中に入れると「オイシイ~♪」とうれしそうにしていました。
小さな子たちも、園庭に出るとお兄ちゃんやお姉ちゃんにあそんでもらい、とてもうれしそうにしています。
《園庭でランチやおやつを食べました》
天気の良い日は、園庭でランチやおやつを食べました。桜の花を見ながら、友だちと楽しそうに食べていました♪
春のポカポカとした陽気に、子どもたちもとても気持ちよさそうでした。

≪旬の食材、
たけのこを使ったメニューです≫

たけのこごはん
白身魚の南部焼き