2021年12月

クリスマス会を楽しみました!

みんなで絵を描いたり、輪つなぎを作ったりして大きなクリスマスツリーを作りました!

photo02-2

クリスマスソングをうたったり、楽器あそびをしたりしてあそびました!

折り紙を輪っかにして、長いリースを作り、お部屋に飾りつけています!

小さなクラスの子ども達は、スタッフのクリスマス劇を見て楽しみました!

「タッチ!」と言いながら、サンタさん達とうれしそうに手を合わせています!

自分で作った帽子をかぶってクリスマスランチをおいしそうに食べていました!

元気いっぱいあそんでいます♪

友だちとかわりばんこで縄跳びを楽しそうに跳んでいます!

「よーいどん!」の合図で園庭を元気いっぱいに走っていました!

大根丸ごとデーがありました!

栄養士さんが大きな大根を持ってきてくれました!

色々な種類の大根を見たり触ったりして興味津々です!

この日のランチは、『大根菜めし』『豚大根』『切干大根の酢の物』『大根と貝割れ大根の味噌汁』と大根を丸ごと使ったメニューで、子ども達は、おいしそうに食べていました♪