2024年6月

歯みがき指導がありました!

“虫歯予防デー”に、スタッフが歯みがきの大切さについて話をすると、子ども達は真剣に聞いていました。

歯について話を聞いた後、歯ブラシを持って、カエルの歯をみがくお手伝いをしました!

元気いっぱいあそんでいます!!

透明なシートの下から空を見上げ、雨の様子や雨音を楽しんでいます♬

フラフープを転がしたり追いかけたりして、楽しそうにあそんでいました!!

サーキットをしてあそびました。ハードルを跳んだり、上手にバランスを取りながら平均台にチャレンジしています!

ベビーカーに乗って散歩をしていると、年上の友だちがたくさん話しかけてくれます♪

雨が上がりの園庭にできた、水たまりの水をすくって、面白そうにあそんでいました!

夏野菜を収穫しました!

年長組の子ども達が畑で育てていた野菜が、たくさん収穫できました。採れた野菜はキッチンで調理してもらい、おいしくいただきました!

小さな子は、収穫したての野菜を見せてもらい、興味津々で触っていました☆