2024年8月

夏まつりごっこを楽しみました♪

photo01

年中組の子ども達がたくさんのお店を用意して、2歳クラスの友だちを夏まつりに招待してくれました♪

photo02

「イラッシャイマセー!」と、お店やさんになりきって、もてなしていました☆

元気いっぱいあそんでいます☆

photo03

友だちと一緒にセミを持ち、「ミンミンッテ ナイテル!」と得意気にスタッフに見せてくれました!

photo04

とんでいるシャボン玉を不思議そうに見たり、指先で“チョン”と触ったりして楽しんでいます♪

photo05

年上の子に後ろからゆっくりと車を押してもらい、「ブーブー!」と言いながら園庭を散歩しています!

photo06

寒天を手でつぶして感触を楽しんだり、カップに寒天を入れて混ぜたりして、夢中になってあそんでいます☆

photo07

さかなつりに挑戦し、狙った魚が釣れると、「ヤッター!」と言って、喜んでいました!

photo08

園庭に生った木の実を拾い、「コレガ アーモンドダヨ」と、年下の友だちに教えてあげていました!

ドレッシング作りをしました!!

photo09

年長組の子ども達が4種類のドレッシングを作りました。計量カップや計量スプーンを使って分量をはかり、みんなで協力して作っています!

photo10

ランチのサラダに好きなドレッシングを選んでかけ、おいしそうに食べていました!