「わらべうた ふれあいあそびで心地よく」が開催されました♪

松元先生と一緒に、この時季にぴったりの
わらべうたあそびをたっぷり楽しみました。
お手玉を使ってわらべうたあそびを楽しみました。
「ミテ~!!」とお手玉を頭の上にのせて
上手に歩いていました!
お母さんやおばあちゃまに抱っこしてもらって、
恥ずかしそうにしながらも、
とっても素敵な笑顔を見せてくれました。
最後に、松元先生より、
この時季オススメの絵本を紹介していただきました。
   今回の子育てサロンは、本園講師 松元万知子先生にお越しいただき、わらべうた ふれあいあそびを開催しました。
 子ども達は、大好きなお母さんやおばあちゃまに抱っこしてもらったり、おひざの上で、目と目を合わせながら、たっぷりとあそんでもらったりして、とってもうれしそうにしていました。これからも、子育てを楽しくしてくれる、魔法の歌を親子でうたって、ふれあって楽しんでいただきたいと思います。

参加していただいた皆様、どうもありがとうございました。今後の子育てサロンも、どうぞ、ご期待ください!