「わらべうた ふれあいあそびで心地よく」を開催しました♪

歌をうたいながら、手作りのボールなどを
転がしてあそびました。
大好きなお母さんのおひざの上であそんでもらい、
大喜びです!!
松元先生より、この時季にオススメの絵本を
紹介していただきました。
「♪どんどん橋わたれ~」とうたいながら、
橋をくぐるわらべうたあそびでは、
子どももお母さんも夢中になってあそんでいました!
   今回の子育てサロンは、本園講師 松元万知子先生にお越しいただき、「わらべうた ふれあいあそび」を開催しました。
 子ども達は、お母さんのおひざの上で、目と目を合わせながら、たっぷりとあそんでもらったり、手をつないで歩いたりして、とてもうれしそうにしていました。これからも、子育てを楽しくしてくれる、魔法の歌を一つでも覚えて、ご家庭でもくり返し楽しんでいただきたいと思います。

参加していただいた皆様、どうもありがとうございました。 今後の子育てサロンも、どうぞ、ご期待ください!