「親子クッキング」を開催しました♪

今回のクッキングは巻きずし。
おいしそうな具材の中から好きな物を選び、
巻き簾を使ってまきまきしました!
栄養士さんのお手本を、真剣に聞いています!!
大きな子は自分で切りました!
包丁も上手に使っています。
最後はみんなで試食をしました。
自分で作った巻きずしを、
とってもおいしそうに食べていました。
    第5回子育てサロンは、栄養士さんにお越し頂き、「親子クッキング」を開催しました。

テーマは「親子で楽しくまきまきお寿司!!」ということで、みんなで楽しく巻きずしを作りました。たくさんの具材があり、子ども達は「イイニオイ!」ととっても嬉しそうで、「ツギハコレヲノセル!」と自分の好きな物を選んでいました。小さな子はお母さんと一緒に、大きな子は一人で、上手に巻き簾を転がして巻いていました!
 園のランチのうどんと一緒に試食をし、「オイシイ!」と大喜びでした。お母さん達も、楽しかったと言ってくださったので、良かったです。
 参加してくださった皆さん、ありがとうございました。来年度の子育てサロンにも、ご期待ください!