「みんなおいでよ!プールであそぼう!」を開催しました♪

地域の親子があそびにきてくれました! ワニさんやラッコさんになって、気持ちよさそうに泳いでいます!
「マンボウ!」 「クジラ!」・・・と
上手にすくった海の生き物を次々に教えてくれました。
フラフープくぐりに挑戦です!
「ミテテネー!」と、ワニさんになって、
お母さんに得意気に見せていました。
   梅雨明けの青空の下、第1回子育てサロンを賑やかに開催することができました!

子ども達は張り切って水着に着替え、準備体操をして、やる気満々!プールに入ると、「キモチイイ!」と足をバタバタしたり、体に水をかけたりして、大喜びでした。また、初めは少し怖がっていた子も、お母さんと一緒に入ってもらい、にこにこ笑って楽しそうにあそんでいました。
 あっという間の1時間で、まだまだあそび足りない様子の子ども達でしたが、帰りは笑顔で「タノシカッタ!」と話してくれたので、うれしく思います。
 参加してくださった皆さん、ありがとうございました。 次回の子育てサロンもお楽しみに!