「みんなおいでよ!プールであそぼう! 」を開催しました♪

たくさんのお友だちが来てくれました。
水着に着替え、しっかりと準備体操です!
体や頭に水をかけます。
水が顔にかかっても、平気なようです。
フラフープをくぐりました。
ワニさん泳ぎもとっても上手でした。
タライの中にボールを投げ入れてあそびます。
「エイッ!」と嬉しそうにくり返し投げていました。
   気持ち良く晴れた青空の下、第1回子育てサロンを開催することができました。
 たくさんの親子が集まってくださり、子ども達は水着に着替えてやる気満々!!準備体操もしっかりして、入水です。
 プールに入ると「キモチイイ!」「ツメタイ!」と嬉しそうな声をあげ、水をパチャパチャしたり、おもちゃであそんだりして、とっても楽しそうでした。
 終わりの時間が来ても、まだまだあそびたい様子で、名残惜しそうでしたが、終了となりました。

今回参加してくださった皆様、ありがとうございました。 第2回子育てサロンもお楽しみに!