「親子で楽しむ和太鼓コンサート」を開催しました♪

和太鼓「響」のみなさんに和太鼓の演奏を披露していただきました!
お父さん、お母さんもやる気いっぱいで
和太鼓体験に参加してくれました!
バチの持ち方を教えてもらい、
とてもうれしそうにたたいています!!
力強い演奏に、みんな釘付けでした!!
   今回の子育てサロンは、南大阪で活動されている和太鼓「響」のみなさんをお招きし、親子で楽しむ和太鼓コンサートを開催しました。
 迫力いっぱいの和太鼓の演奏に、子どもだけでなく、お父さん、お母さんも魅了され、曲が終わるたびに、大きな拍手が巻き起こっていました。また、和太鼓の体験コーナーでは、参加されたほとんどの方が体験を希望され、お兄さんお姉さんにバチの持ち方やたたき方を教えてもらいながら楽しそうにたたいていました。体験の最後には、『うれしい ひなまつり』の曲に合わせて、リズムをとって一緒に演奏し、貴重な経験ができたことを大変喜ばれていました!感動とパワーあふれる1時間となりました!

参加していただいた皆様、どうもありがとうございました。