令和元年度 第2回「子育てサロン」レポート

「みんなで人形劇を観賞しよう!」を開催しました♪

お話に登場した「アヒル」の人形がどんなふうに作られているかを教えてくれました!
人形劇団「クラルテ」さんが、
かわいらしい手づくりの人形を持ってきてくれました!
手を「グー」や「パー」に変える手あそびが
うまくできるか、クラルテさんとあそびました!
   今回の子育てサロンは、人形劇団「クラルテ」さんにお越しいただき、2つの人形劇を鑑賞しました。子ども達は、人形が登場するなり、人形のおもしろい動きに魅了され、自然とお話に引き込まれている様子でした。幾度となく、笑いがあふれ、あっという間の時間でした。また、お話に登場した人形がどんなふうに作られているのかを教えてもらったり、簡単そうに見えてむずかしい手あそびを紹介してもらうこともでき、参加してくださった親子も喜んでおられました。
 これからも、親子で楽しく過ごしていただけるような子育てサロンを開催していきたいと思います。